Содержание курса:

Раздел 1. СУЩНОСТЬ ПОНЯТИЙ ╚КОНКУРЕНЦИЯ╩ И ╚КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ╩ ТОВАРОВ И УСЛУГ

     
1.1. Введение. 
      1.2. Конкурентоспособность продукции как мера прибыли предприятия
      1.3. Критерии конкурентоспособности продукции
      1.4. Понятие уровня качества и методов его оценки
Практическое задание, обсуждение раздела.

Раздел 2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

       2.1. Введение. 
       2.2. Методика оценки уровня качества товаров
Практическое задание, обсуждение раздела.

Раздел 3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ

          3.1. Введение. 

Практическое задание, обсуждение раздела.

Раздел 4.ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

      4.1. Введение
      4.2. Стабильность уровня качества товаров
      4.3. Потребительская новизна товаров
      4.4. Имидж товаров 
 
Практическое задание, обсуждение раздела.

Раздел 5. ИНФОРМАТИВНОСТЬ ТОВАРА

      5.1. Введение
     
5.2. Цена потребления товаров
Практическое задание, обсуждение раздела.

Раздел 6. ФАКТОРЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТОВАРОВ

       6.1. Введение
       6.2. Производственные факторы
       6.3. Рыночные факторы
       6.4. Сбытовые и сервисные факторы
       6.5. Роль стандартизации, сертификации и систем качества в обеспечении конкурентоспособности товаров.
Практическое задание, обсуждение раздела.

Раздел 7. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СЕРТИФИКАЦИИ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА

       7.1. Введение
Практическое задание, обсуждение раздела.

Раздел 8. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТОВАРОВ

       8.1. Введение
       8.2. Принципы оценки конкурентоспособности товаров
       8.3. Порядок оценки конкурентоспособности товаров

Практическое задание, обсуждение раздела.